Смотреть фильмы онлайн - DomKino
Страница 1 из 11
Форум » Фильмы » Арт-кино » Горько-сладкая жизнь (Bittersweet Life|Корея|2005|Ким Чжи Ун)
Горько-сладкая жизнь
ZapadlistДата: Пятница, 30.03.2012, 22:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Репутация: 14
Статус: Offline

Аннотация:
_Сон У – хладнокровный перфекционист, управляющий дорогим рестораном. Он настолько мастерски справляется с работой, что заслужил безграничное доверие босса своей банды, мистера Кана. У мистера Кана есть проблема – похоже его юная подружка Хи Су встречается с кем-то на стороне, довериться в этом деликатном деле Кан может лишь Сон У, приказывая ему убить девчонку, если подозрения окажутся правдой.

Через несколько дней слежки Сон У застает ее с любовником, но к своему собственному удивлению нарушает приказ, и отпускает голубков, эта роковая слабость обойдется ему дорого._

Практически все лауреаты Канн-2005 отсмотрены, некоторые уже даже вышли на лицензии, но самый интересный для меня фильм я достал только сейчас. Наконец-то! "Горько-сладкая жизнь" Ким Чжи Уна была представлена во внеконкурсной программе фестиваля. По жанру это, наверное, смесь драмы, боевика и нуара. Отличная смесь скажу я вам.

Претензии к фильму всего две: некоторые моменты немного нереальны и слишком сильно картина отдает "Олдбоем". Мне показалось, что создавалась она под впечатлением от просмотра картины Пак Чхан Ука. Но не сюжетно они похожи, а стилистически. Хотя это может оттого, что худрук у этих двух картин был один и тот же – Рю Сон Хи.

Ладно, это все мелочи, потому что все остальное в картине сделано, так как доктор прописал: сюжет простой, но это не значит, что он плохой; мысль четкая и ясная присутствует; снято все стильно; актеры играют очень неплохо, а исполнитель главной роли Ли Бён Хон вообще замечательно; звуковое оформление отличное (и звуковые эффекты и музыка); много-много насилия, как и должно быть в настоящем мужском кино; и для вкуса немного черного юмора. Великолепный коктейль.

Как написали в одном журнале (отчет о Каннах): "кровь заливает пол, застилает глаза и забрызгивает стены. Судя по репликам, капли долетают до первого ряда". Это, конечно, они переборщили, но насилия и крови явно не меньше, чем в "Олдбое", а может даже больше.

Очень удивлен был, услышав в фильме русскую речь. На IMDB бедные иностранцы задаются вопросом, о чем говорил тот русский. Да, они пропустили многое. Правда, разговор вам приводить не буду, так как самое приличное слово (неопределенный артикль) там "бля"

В общем, как минимум с картиной стоит ознакомиться. У меня же она прочно обосновалась сразу за трилогией Пак Чхан Ука, даже, несмотря на указанные выше недостатки .

Оценка: Очень хорошо! (9/10)
 
Форум » Фильмы » Арт-кино » Горько-сладкая жизнь (Bittersweet Life|Корея|2005|Ким Чжи Ун)
Страница 1 из 11
Поиск: